Selasa, 23 Oktober 2012

Proses Pembuatan Bakso

Daging ayam 1/2 kg yang digunakan untuk pembuatan bakso.

Daging Ayam di cincang2 untuk 
mempermudah proses penggilingan.


Bahan2 yang digunakan pada pembuatan bakso diantaranya :
Bawang putih dihaluskan : 15 g
Bawang goreng dihaluskan : 10 g
Tepung aren : 50 g
STPP : 1 g
Merica/lada : 1,25 g
Soda : 1 g
Garam Secukupnya

Bawang goreng dihaluskan.

Bawang putih dihaluskan.

1. Proses Penggilingan daging ayam.

2. Proses hasil penggilingan.

3. Proses penambahan semua bahan.

4. Proses pencampuran bahan pada penggilingan.

5. Proses pencampuran bahan sampai merata dengan daging.

6.  Hasil penggilingan daging ayam dengan bahan2.

7. Proses pembentukkan bakso.

8. Proses pembulatan bakso.

9. Proses Perebusan bakso sampai baksonya 
mengapung baru bisa diangkat.

10. Penirisan bakso yang telah matang.

11. Hasil Produk bakso yang telah jadi.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar