Selasa, 23 Oktober 2012
Daging ayam 1/2 kg yang digunakan untuk pembuatan bakso.
Daging Ayam di cincang2 untuk
mempermudah proses penggilingan.
Bahan2 yang digunakan pada pembuatan bakso diantaranya :
Bawang putih dihaluskan : 15 g
Bawang goreng dihaluskan : 10 g
Tepung aren : 50 g
STPP : 1 g
Merica/lada : 1,25 g
Soda : 1 g
Garam Secukupnya
Bawang goreng dihaluskan.
Bawang putih dihaluskan.
1. Proses Penggilingan daging ayam.
2. Proses hasil penggilingan.
3. Proses penambahan semua bahan.
4. Proses pencampuran bahan pada penggilingan.
5. Proses pencampuran bahan sampai merata dengan daging.
6. Hasil penggilingan daging ayam dengan bahan2.
7. Proses pembentukkan bakso.
8. Proses pembulatan bakso.
9. Proses Perebusan bakso sampai baksonya
mengapung baru bisa diangkat.
10. Penirisan bakso yang telah matang.
11. Hasil Produk bakso yang telah jadi.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
your TIME
Translate
Hot Posting
click it!
- Analisis Pangan (1)
- Cerpen (6)
- curhatan (8)
- Dasar - dasar Biokimia (1)
- education (69)
- karya tulis (13)
- Kewarganegaraan (2)
- kumpul-kumpul (6)
- Laporan Praktikum (2)
- Materi UTS semester 3 (2)
- Mikrobiologi Pangan (3)
- Pengentar Bioteknologi (1)
- Pengetahuan Bahan Pangan (3)
- photos (14)
- Posted : Asam Benzoat (4)
- posted : Methanil Yellow (12)
- Posted : Metil Pentana (11)
- Posted : Metilen Blue (5)
- Posted : Propana Etil (10)
- Posted: Rhizopus Oryzae (48)
- Religion (2)
- seputar tentang TPG (53)
- Teknologi Pasca Panen Hewani (3)
- Teknologi Pasca Panen Nabati (2)
- Teknologi Pengolahan Pangan (7)
- Tugas (13)
0 komentar:
Posting Komentar