Selasa, 23 Oktober 2012
1. Pengupasan & pembersihan buah nanas.
2. Pemotongan nanas bentuk dadu agar mempermudah
dalam penghalusan menggunakan blender.
3. Nanas yang telah dipotong selanjutnya masukkan
kedalam blender untuk dihaluskan.
4. Blender semua nanas sampai halus.
5. proses penyaringan sari buah nanas.
6. Penambahan air matang pada ampas buah sesuai takaran.
7. penyaringan di lakukan kembali
8. Proses peremasan sari buah nanas sampai
air yang ada pada nanas tersebut habis.
9. Selanjutnya, proses perebusan sari buah nanas
10. Pengaturan suhu (suhu di jaga agar tetap konstan)
11. Penambahan gula pada sari buah nanas.
12. sari buah nanas yang telah jadi.
13. sari buah nanas diletakkan pada masing-masing kap.
14. Pengemasan hasil produk sari buah yang telah jadi.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
your TIME
Translate
Hot Posting
click it!
- Analisis Pangan (1)
- Cerpen (6)
- curhatan (8)
- Dasar - dasar Biokimia (1)
- education (69)
- karya tulis (13)
- Kewarganegaraan (2)
- kumpul-kumpul (6)
- Laporan Praktikum (2)
- Materi UTS semester 3 (2)
- Mikrobiologi Pangan (3)
- Pengentar Bioteknologi (1)
- Pengetahuan Bahan Pangan (3)
- photos (14)
- Posted : Asam Benzoat (4)
- posted : Methanil Yellow (12)
- Posted : Metil Pentana (11)
- Posted : Metilen Blue (5)
- Posted : Propana Etil (10)
- Posted: Rhizopus Oryzae (48)
- Religion (2)
- seputar tentang TPG (53)
- Teknologi Pasca Panen Hewani (3)
- Teknologi Pasca Panen Nabati (2)
- Teknologi Pengolahan Pangan (7)
- Tugas (13)
0 komentar:
Posting Komentar