Sabtu, 22 September 2012
Apa itu Raw Food? Food
adalah makanan mentah dalam artian makanan yang tidak dimasak lebih dari 118
derajat Fahranheit (baik itu digoreng, direbus, microwave, dipanggang, dibakar
atau dengan cara pemanasan lainnya) termasuk tidak diproses dengan cara
tertentu. Raw Food yang akan saya bicarakan disini adalah hanya mencakup
tanaman baik itu sayur, buah, kacang dan biji-bijian. Sebelum berbicara lebih
lanjut mengenai Raw Food, saya akan membahas fakta mengenai lawan kata Raw Food
(makanan mentah) yaitu Cooked Food (makanan yang dimasak).
Tomat merupakan komoditi hortikultura yang
tersedia melimpah karena dibudidayakan hampir di seluruh wilayah Indonesia. Kebanyakan
petani tomat menjualnya sebagai buah segar, begitu juga para pedagang sehingga
kalau tidak laku atau harganya jatuh, buahnya banyak menjadi busuk dan dibuang
begitu saja sebagai sampah. Apalagi ketika panen raya, harganya akan sangat
jatuh dan petani akan sangat dirugikan. Oleh karena itu perlu dibuat alternatif
baru supaya tomat tetap bisa menguntungkan
meski di musim panen raya, salah satunya dengan membuatnya sebagai manisan
kering atau yang sering dikenal dengan nama “TORAKUR”.
Label:
education,
Posted: Rhizopus Oryzae
|
0
komentar
Langganan:
Postingan (Atom)
your TIME
Translate
Hot Posting
click it!
- Analisis Pangan (1)
- Cerpen (6)
- curhatan (8)
- Dasar - dasar Biokimia (1)
- education (69)
- karya tulis (13)
- Kewarganegaraan (2)
- kumpul-kumpul (6)
- Laporan Praktikum (2)
- Materi UTS semester 3 (2)
- Mikrobiologi Pangan (3)
- Pengentar Bioteknologi (1)
- Pengetahuan Bahan Pangan (3)
- photos (14)
- Posted : Asam Benzoat (4)
- posted : Methanil Yellow (12)
- Posted : Metil Pentana (11)
- Posted : Metilen Blue (5)
- Posted : Propana Etil (10)
- Posted: Rhizopus Oryzae (48)
- Religion (2)
- seputar tentang TPG (53)
- Teknologi Pasca Panen Hewani (3)
- Teknologi Pasca Panen Nabati (2)
- Teknologi Pengolahan Pangan (7)
- Tugas (13)