Selasa, 14 Agustus 2012
Matahari
semakin meninggi,melewati atas kepala dan sedikit geser ke barat. Adzan dhuhur
seharusnya sudah berkumandang 45 menit yang lalu, tapi aku dan Maulidya tidak
mendengar adanya adzan. Bahkan jalan yang kita lewati masih belum menunjukkan
adanya perkampungan. Yang nampak hanya pohon-pohon yang tinggi di kiri kanan
jalan.
Kami
terus berjalan melewati aspal-aspal berlubang, tapi belum juga menunjukkan
adanya sebuah masjid atau mushola . Maulidya menginjak gas dan mempercepat laju
motornya, berharap tak lama lagi menemukan sebuah masjid.
Tak
lama setelah ngebut akhirnya kita sampai di sebuah perkampungan. Maulidya
memperlambat laju motornya. Mataku menoleh ke kanan kiri mencari bulan bintang
dan kubah masjid.
“Li,
di sebelah kiri sebelum belokan depan kayaknya ada masjid dah. Lihat itu
tandanya kelihatan dari sini,” seruku memecah konsentrasi Maulidya menyetir.
Label:
Cerpen,
karya tulis,
Posted : Asam Benzoat
|
0
komentar
“Tak..tak..tak..”
Dengan setengah berlari aku menyusuri koridor menuju kelas. Hingga
langkah ini terhenti saat melihat seseorang yang disibukan dengan lembaran
kertas tersebar diberbagai arah sekitar orang itu. Perlahan aku menghampiri sambil
mencoba membantu membereskan kertas-kertas yang berada di hadapanku. Lalu
menyerahkannya pada gadis berseragam putih biru mengenakan ransel berwarna pink
yang sebaya denganku juga sudah tidak asing lagi.
“makasih “
Ucap Selly kecut,sambil langsung meninggalkanku saat itu
“Selly tunggu,,,nanti siang kita semua kumpul ditempat biasa
ya..?”
Tanpa berkomentar, setelah sempat berhenti beberapa saat Selly
melanjutkan langkahnya.
Label:
Cerpen,
karya tulis,
Posted : Asam Benzoat
|
0
komentar
BAB I
P E N D A H U L U A N
A. LATAR BELAKANG
Bahan Tambahan Pangan (aditif pangan) adalah bahan yang ditambahkan dan dicampurkan sewaktu pengolahan pangan untuk meningkatkan mutu. Contohnya adalah pengawet, pewarna, penyedap rasa dan aroma, pemantap, antioksidan, pengemulsi, antigumpal, pemucat, dan pengental. Bahan tambahan pangan merupakan bahan atau campuran bahan yang secara alami BUKAN merupakan bagian dari bahan baku pangan, ditambahkan ke dalam pangan untuk mempengaruhi sifat atau bentuk pangan, baik yang mempunyai atau tidak mempunyai nilai gizi.
Aditif pangan sering ditambahkan kepada pangan dengan tujuan untuk : Mengawetkan pangan, Membentuk pangan, Memberikan warna, Meningkatkan kualitas pangan, Menghemat biaya, Memperbaiki tekstur, Meningkatkan cita rasa, dan Meningkatkan stabilitas
Di setiap perkembangan zaman, selalu melahirkan
persoalan-persoalan baru yang tidak pernah terduga sebelumnya. Bersamaan dengan
hal itu, zaman menuntut agar pembangunan negara berkembang sesuai dengan
iramanya. Dalam pembangunan negara sangatlah dibutuhkan sumber daya manusia
yang sangat berkualitas untuk memperoleh pembangunan yang berkualitas pula. Di sinilah
tugas emas sebuah pendidikan, yaitu melahirkan berbagai sumber daya manusia
yang berkualitas. Tetapi yang menjadi permasalahan adalah kurangnya mutu
pendidikan di Indonesia. Suatu pendidikan dipandang bermutu, diukur dari
kedudukannya untuk ikut mencerdaskan kehidupan bangsa dan memajukan kebudayaan
nasional. Dengan kata lain, pendidikan dikatakan berhasil bila membentuk
generasi muda yang cerdas, berkarakter, bermoral dan berkepribadian.
Label:
education,
karya tulis,
Posted: Rhizopus Oryzae
|
0
komentar
Kata Pengantar
Alhamdulillahirabbilalamin, Penulis ucapkan rasa syukur yang sebesar-besarnya kepada Alloh SWT karena atas karunia dan kehendak Nya-lah penulis dapat menyelesaikan laporan Biokimia yang berjudul “Pengaruh Suhu Tinggi dan Rendah pada Enzim”, sholawat beserta salam semoga tetap terlimpahkan kepada Nabi Muhammad SAW.
Laporan biokimia ini dibuat berdasarkan hasil pengamatan penulis dan rekan-rekan mengenai pengaruh tinggi rendahnya suhu terhadap aktivitas enzim, penulis berharap laporan ini dapat menjelaskan secara umum pengaruh suhu terhadap aktivvitas enzim.
Langganan:
Postingan (Atom)
your TIME
Translate
Hot Posting
click it!
- Analisis Pangan (1)
- Cerpen (6)
- curhatan (8)
- Dasar - dasar Biokimia (1)
- education (69)
- karya tulis (13)
- Kewarganegaraan (2)
- kumpul-kumpul (6)
- Laporan Praktikum (2)
- Materi UTS semester 3 (2)
- Mikrobiologi Pangan (3)
- Pengentar Bioteknologi (1)
- Pengetahuan Bahan Pangan (3)
- photos (14)
- Posted : Asam Benzoat (4)
- posted : Methanil Yellow (12)
- Posted : Metil Pentana (11)
- Posted : Metilen Blue (5)
- Posted : Propana Etil (10)
- Posted: Rhizopus Oryzae (48)
- Religion (2)
- seputar tentang TPG (53)
- Teknologi Pasca Panen Hewani (3)
- Teknologi Pasca Panen Nabati (2)
- Teknologi Pengolahan Pangan (7)
- Tugas (13)