Diberdayakan oleh Blogger.
Minggu, 09 September 2012
Coklat adalah makanan yang tidak mudah basi, karena
coklat memiliki kandungan polifenol sebanyak 6%
sebagai antioksidan yang dapat mencegah coklat dari basi/ketengikan.
Komposisi Coklat yang Menjadikannya Bermanfaat
1. Berikut
adalah fakta yang dikumpulkan oleh salah satu produsen cokelat ternama, yakni
Ceres dan Tulip Chocolate dalam pamerannya di Senayan City.Cokelat memiliki
manfaat besar karena merupakan sumber makanan yang kaya antioksidan. Anda tahu
kan, antioksidan adalah semacam substansi yang dapat membantu sel-sel tubuh
dalam mengatasi kerusakan.
Ada 10 efek berbahaya minuman
bersoda bagi tubuh, seperti dikutip dari Method of Healing.
1. Menaikkan berat badan
Minum satu kaleng soda tiap hari dalam sebulan akan menaikkan berat badan sebanyak setengah kilogram.
Minum satu kaleng soda tiap hari dalam sebulan akan menaikkan berat badan sebanyak setengah kilogram.
2. Tidak ada nilai gizi dalam soda
Saat kehausan atau setelah berpuasa, tubuh membutuhkan cairan yang bernutrisi. Sedangkan soda tak memiliki nilai gizi di dalamnya. Minuman ini hanya akan menjadi ‘limbah’ dalam tubuh.
Saat kehausan atau setelah berpuasa, tubuh membutuhkan cairan yang bernutrisi. Sedangkan soda tak memiliki nilai gizi di dalamnya. Minuman ini hanya akan menjadi ‘limbah’ dalam tubuh.
3. Meningkatkan risiko diabetes
Tingginya kadar gula dalam soda mampu meningkatkan risiko Anda terkena diabetes.
Tingginya kadar gula dalam soda mampu meningkatkan risiko Anda terkena diabetes.
4.Soda dapat menyebabkan
osteoporosis
Bila meminum soda dengan kandungan kalsium rendah, Anda bisa terkena keropos tulang atau osteoporosis.
Bila meminum soda dengan kandungan kalsium rendah, Anda bisa terkena keropos tulang atau osteoporosis.
Label:
education,
Posted : Asam Benzoat
|
0
komentar
Daging merupakan sumber protein hewani dan asam
esensial yang sangat digemari oleh masyarakat. Meskipun harga daging lebih
mahal, akan tetapi permintaan masyarakat akan daging tetap tinggi. Hal tersebut
seiring dengan kesadaran masyarakat akan pentingnya konsumsi daging dan semakin
bertambahnya jumlah penduduk dari tahun ke tahun. Inilah yang menyebabkan ada
sebagian orang yang memanfaatkan peluang ini dengan cara yang salah. Mereka
memanfaatkan ketidakjelian masyarakat dalam memilih daging untuk dikonsumsi
dengan cara meningkatkan bobot daging ternak yang disembelih dengan cara
diglonggong terlebih dahulu dengan air sebanyak-banyaknya.
Nata de coco adalah hidangan penutup yang terlihat seperti jeli, berwarna putih hingga bening dan bertekstur kenyal.
Makanan ini dihasilkan dari fermentasi air kelapa, dan
mulanya dibuat di Filipina. Bibit nata adalah bakteri Acetobacter xylinum yang akan dapat membentuk serat nata jika ditumbuhkan
dalam air kelapa yang sudah diperkaya dengan karbon dan nitrogen melalui
proses yang terkontrol. Dalam kondisi demikian, bakteri tersebut akan
menghasilkan enzim yang dapat menyusun zat gula menjadi ribuan rantai serat
atau selulosa.
Dari jutaan renik yang tumbuh pada air kelapa tersebut, akan dihasilkan jutaan
lembar benang-benang selulosa yang akhirnya nampak padat berwarna putih hingga
transparan, yang disebut sebagai nata.
Langganan:
Postingan (Atom)
your TIME
Translate
Hot Posting
click it!
- Analisis Pangan (1)
- Cerpen (6)
- curhatan (8)
- Dasar - dasar Biokimia (1)
- education (69)
- karya tulis (13)
- Kewarganegaraan (2)
- kumpul-kumpul (6)
- Laporan Praktikum (2)
- Materi UTS semester 3 (2)
- Mikrobiologi Pangan (3)
- Pengentar Bioteknologi (1)
- Pengetahuan Bahan Pangan (3)
- photos (14)
- Posted : Asam Benzoat (4)
- posted : Methanil Yellow (12)
- Posted : Metil Pentana (11)
- Posted : Metilen Blue (5)
- Posted : Propana Etil (10)
- Posted: Rhizopus Oryzae (48)
- Religion (2)
- seputar tentang TPG (53)
- Teknologi Pasca Panen Hewani (3)
- Teknologi Pasca Panen Nabati (2)
- Teknologi Pengolahan Pangan (7)
- Tugas (13)