Jumat, 07 September 2012
Banyak orang yang suka
sekali makan gorengan yang dijajakan abang gorengan dipinggir jalan. Karena
selain rasanya yang enak, harganya pun sangat terjangkau. (Apalagi kita anak
kos kosan sering banget makan, apalagi buat temennya nasi hahaha). Tapi jangan
terlalu sering ya beli jajanan ini, karena ternyata banyak bahaya yang
mengintai dibalik rasa dan harganya yang menarik.
Apa
saja ya bahayanya ??? Coba baca ini :
1)
Sering
terkontaminasi bakteri yang berbahaya.
Hal
ini disebabkan karena gorengan yang telah matang diletakkan di tempat yang
terbuka, sehingga mudah dihinggapi lalat, terpapar debu dan udara kotor.
2)
Sayur-sayuran
yang dipakai banyak yang sudah tidak segar.
Pasti
si abang gorengan memilih ini karena harga sayuran yang sudah tidak segar
tersebut jauh lebih murah dari harga sayuran segar. Bahaya dari sayuran tidak
segar ini sebenarnya tidak ada, hanya nilai gizinya sudah jauh berkurang
dibandingkan dengan sayuran yang masih segar.
1)
Batch Tray Dryer (Batch Drying)
Metode batch merupakan metode tray
drying yang paling sederhana. Tray dryerterdiri dari bilik pemanasan yang
terbuat dari kayu atau logam-logam tertentu. Tray/kolom yang telah dimasukkan
material yang ingin dikeringkan kemudian di letakkan secara bersusun dalam
kolom. Setelah ruangan ditutup, maka udara panas dialirkan ke dalam ruang
pemanas hingga semua bahan menjadi kering.
Udara panas yang masuk
dari sebelah bawah ruang menyebabkan material yang ada kolom yang paling bawah
menjadi yang paling pertama kering. Setelah tenggat waktu tertentu, tray akan
dikeluarkan dan material yang telah kering diambil. Material lain yang ingin
dikeringkan dimasukkan dan prosedur terjadi berulang-ulang.
Pengertian Susu:
Susu adalah suatu sekresi yang
komposisinya sangat berbeda dari komposisi darah yang merupakan asal susu.
Misalnya lemak susu, kasein, laktosa yang disintesa oleh alveoli di dalam
kaming, tidak terdapat di tempat lain maupun di dalam tubuh sapi. Sebagai bahan
pangan, susu dapat digunakan baik dalam bentuk aslinya sebagai satu kesatuan,
maupun dari bagian-bagiannya. Banyak sekali masalah-masalah yang dihadapi dalam
pengolahan, penyimpanan, dan penggunaan air susu.
Susu adalah cairan yang
dihasilkan oleh kelenjar-kelenjar susu (mammae), baik dari binatang
maupun dari buah dada seorang ibu. Air susu ibu biasa dikenal dengan ASI
sedangkan susu hewan atau susu tiruan sebagai pengganti susu ibu disebut
Pengganti Air Susu Ibu atau PASI pada umumnya adalah air susu dari berbagai
binatang ternak, misalnya sapi, kerbau, kambing, dan ada pula yang
mempergunakan air susu unta atau kuda.
Label:
education,
seputar tentang TPG
|
0
komentar
Langganan:
Postingan (Atom)
your TIME
Translate
Hot Posting
click it!
- Analisis Pangan (1)
- Cerpen (6)
- curhatan (8)
- Dasar - dasar Biokimia (1)
- education (69)
- karya tulis (13)
- Kewarganegaraan (2)
- kumpul-kumpul (6)
- Laporan Praktikum (2)
- Materi UTS semester 3 (2)
- Mikrobiologi Pangan (3)
- Pengentar Bioteknologi (1)
- Pengetahuan Bahan Pangan (3)
- photos (14)
- Posted : Asam Benzoat (4)
- posted : Methanil Yellow (12)
- Posted : Metil Pentana (11)
- Posted : Metilen Blue (5)
- Posted : Propana Etil (10)
- Posted: Rhizopus Oryzae (48)
- Religion (2)
- seputar tentang TPG (53)
- Teknologi Pasca Panen Hewani (3)
- Teknologi Pasca Panen Nabati (2)
- Teknologi Pengolahan Pangan (7)
- Tugas (13)