Food and Nutrient Technology

Selasa, 23 Oktober 2012

Pembuatan Sari Buah Nanas

›
1. Pengupasan & pembersihan buah nanas. 2. Pemotongan nanas bentuk dadu agar mempermudah  dalam penghalusan menggunakan ble...

Proses Pembuatan Bakso

›
Daging ayam 1/2 kg yang digunakan untuk pembuatan bakso. Daging Ayam di cincang2 untuk  mempermudah proses penggilingan.

Penanganan Pasca Panen baby Fish

›
Ikan di letakkan dalam baskom Proses Trimming/pencucian ikan.
Minggu, 21 Oktober 2012

Roti aman VS Roti Boraks

›
Roti merupakan salah satu cemilan penunda lapar. Roti bahkan menjadi makanan favorit pengganti nasi, tidak hanya kalangan orang dewasa ...

Proses Kimia pada Pembuatan Donat oleh Saccharomyces cereviciae

›
Saccharomyces cereviciae  yang penting dalam pembuatan roti memiliki sifat dapat memfermentasikan maltosa secara cepat (lean dough yeast), ...
4 komentar:
›
Beranda
Lihat versi web

The Writers

  • Unknown
  • Unknown
  • Unknown
  • Unknown
  • Unknown
  • Unknown
  • Unknown
Diberdayakan oleh Blogger.