Food and Nutrient Technology
Selasa, 23 Oktober 2012
Pembuatan Sari Buah Nanas
›
1. Pengupasan & pembersihan buah nanas. 2. Pemotongan nanas bentuk dadu agar mempermudah dalam penghalusan menggunakan ble...
Proses Pembuatan Bakso
›
Daging ayam 1/2 kg yang digunakan untuk pembuatan bakso. Daging Ayam di cincang2 untuk mempermudah proses penggilingan.
Penanganan Pasca Panen baby Fish
›
Ikan di letakkan dalam baskom Proses Trimming/pencucian ikan.
Minggu, 21 Oktober 2012
Roti aman VS Roti Boraks
›
Roti merupakan salah satu cemilan penunda lapar. Roti bahkan menjadi makanan favorit pengganti nasi, tidak hanya kalangan orang dewasa ...
Proses Kimia pada Pembuatan Donat oleh Saccharomyces cereviciae
›
Saccharomyces cereviciae yang penting dalam pembuatan roti memiliki sifat dapat memfermentasikan maltosa secara cepat (lean dough yeast), ...
4 komentar:
›
Beranda
Lihat versi web