Rabu, 15 Agustus 2012


1.       Pengertian Pengeringan
Pengeringan adalah suatu metode untuk mengurangi atau menghilangkan sebagian air dari suatu bahan dengan cara menguapkan air tersebut dengan menggunakan energi panas. Biasanya pengurangan kadar air tersebut dikurangi sampai suatu batas tertentu agar mikroba tidak dapat tumbuh lagi didalamnya.
Pengeringan adalah pengurangan sebagian kadar air dengan bantuan energi panas alami atau buatan. Yaitu sampai mikroorganisme tidak dapat tumbuh /berkembang. (Winarno 1980)
Pengeringan memberikan manfaat lain yang penting selain melindungi pangan yang mudah rusak, menurunkan bobot dan memperkecil volume pangan sehingga biaya pengangkutan dan penyimpanan produk pertanian dalam rangka pendistribusian baik dalam skala domestik maupun ekspor. Pengeringan juga memudahkan penanganan, pengemasan, pengangkutan dan konsumsi.

your TIME



Translate

Hot Posting

visitors

Followers