Sabtu, 18 Agustus 2012
Tempe, siapa si yang tidak kenal makanan yang satu ini? makanan asli bangsa Indonesia ini ternyata mempunyai kebutuhan nutrisi yang banyak manfaatnya. Jangan menganggap makanan rakyat yang dianggap sebagai makanan tambahan ini kurang memiliki gizi yang cukup untuk tubuh. Perlu diketahui fakta tempe, hasil campuran antara kacang kedelai dengan jamur Rhizopus oligosporus ini ternyata mempunyai khasiat yang besar. Kandungan protein dari kacang kedelainya 11x lebih banyak dari susu, 2x lebih banyak dari daging dan ikan, dan 1,5x lebih banyak daripada keju. Si ekonomis ini banyak dikonsumsi oleh berbagai kalangan masyarakat, dari yang muda hingga  yang tua dari rakyat sampai presiden dan dari dulu hingga sekarang karena tempe mempunyai rasa yang enak dengan harga murah dan mudah didapatkan.

your TIME



Translate

Hot Posting

visitors

Followers