Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 07 Agustus 2012
Siapa
yang tidak kenal minuman bernama teh? Hampir semua orang mengenal minuman
yang satu ini. Bahkan beberapa diantara kita menjadi penggemar teh. Aroma teh
yang segar menjadikan minuman ini digemari hampir semua usia. Di Indonesia
sendiri teh sudah sangat popular bahkan Indonesia menjadi negara ke 5 penghasil
teh terbesar di dunia. Sebenarnya teh tidak hanya disenangi karena aromanya
yang khas. Lebih dari itu teh mengandung banyak khasiat yang baik bagi tubuh
kita.
Di
Indonesia terdapat tiga macam teh yaitu; teh hijau, teh hitam, dan teh putih.
Dari ketiga teh tersebut teh hijaulah yang paling baik. Teh hijau merupakan teh
yang paling baik karena prosesnya yang berbeda. Teh hijau dikeringkan dengan
pengering khusus dan bukan dikeringkan dengan menjemurnya langsung.
Penelitian
selama bertahun-tahun menunjukkan bahwa teh memiliki zat-zat yang berguna bagi
tubuh manusia. Beberapa zat yang terkandung dalam teh diantaranya adalah
polifenol. Dengan adanya kandungan polifenol maka teh merupakan salah satu
minuman yang baik untuk anti oksidan. Bahkan salah satu khasiat teh adalah
untuk mencegah perkembangan sel kanker. Untuk itu mengkonsumsi teh sangat bagus
terlebih lagi tubuh kita sering menghirup polusi dan teh bisa menjadi
penawarnya.
Didalam
teh juga terkadung vitamin E merupakan vitamin yang dibutuhkan oleh tubuh dan
yang salah satu kegunaannya adalah untuk menghaluskan kulit anda. Teh juga
mengandung vitamin lain yaitu vitamin C yang menjadikan teh sebagai minuman
anti oksidan, dan vitamin berbentuk betakaroten. Dengan mengkonsumsi teh secara
teratur anda akan memiliki kekebalan tubuh sehingga tidak mudah sakit.
Selain
baik bagi kesehatan ternyata teh juga memiliki manfaat yang bagus untuk
kecantikan. Menurut para ahli yang menyelidiki manfaat kesehatan teh, kandungan
kafein alami dalam minuman ini dapat melindungi kulit yang rusak akibat sinar
matahari dan mencegahnya berkembang menjadi kanker.
Beberapa khasiat teh
antara lain :
a.
Menutrisi rambut
b.
Menghitamkan dan menyuburkan rambut
c.
Menghilangkan kantung mata
d.
Mengobati jerawat
e.
Mengencangkan bibir
f.
Mencerahkan mata
g.
Tanning kulit hemat dan aman
h.
Pembuat awet muda
i.
Menghaluskan kulit
j.
Melindungi kulit
k.
Memperkuat & mencegah karies gigi
l.
Mencegah nafas tak sedap
Contohnya
lansia di Jepang yang mengkonsumsi teh dua gelas per hari, mengalami penurunan
resiko kerusakan otak sebanyak 50%. Dibandingkan lansia yang tidak atau mengkonsumsi
teh hijau kurang dari dua gelas sehari. Maka dari itu teh banyak d konsumsi
oleh orang-orang karena zat-zat yang terkadunng dalam teh sangat berguna untuk
tubuh dan bisa untuk mencegah penyakit.
Nama : ZENI YUSUP ARFAH
Nim : B41111049
Jurusan : TEKNOLOGI PANGA DAN GIZI
Mata kuliah : BAHASA INDONESIA
Label:
education,
karya tulis,
Posted : Propana Etil
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
your TIME
Translate
Hot Posting
click it!
- Analisis Pangan (1)
- Cerpen (6)
- curhatan (8)
- Dasar - dasar Biokimia (1)
- education (69)
- karya tulis (13)
- Kewarganegaraan (2)
- kumpul-kumpul (6)
- Laporan Praktikum (2)
- Materi UTS semester 3 (2)
- Mikrobiologi Pangan (3)
- Pengentar Bioteknologi (1)
- Pengetahuan Bahan Pangan (3)
- photos (14)
- Posted : Asam Benzoat (4)
- posted : Methanil Yellow (12)
- Posted : Metil Pentana (11)
- Posted : Metilen Blue (5)
- Posted : Propana Etil (10)
- Posted: Rhizopus Oryzae (48)
- Religion (2)
- seputar tentang TPG (53)
- Teknologi Pasca Panen Hewani (3)
- Teknologi Pasca Panen Nabati (2)
- Teknologi Pengolahan Pangan (7)
- Tugas (13)
0 komentar:
Posting Komentar