
Politeknik Negeri Jember
Politeknik Vedca Cianjur
Blog Archive

Diberdayakan oleh Blogger.
Jumat, 21 September 2012
Lidah buaya atau aloe vera bukan tanaman asing bagi kita. Hal ini
terlihat dari banyaknya orang yang telah menanam dan memakainya. Tanaman lidah
buaya mengandung dua jenis cairan, yakni cairan bening dan cairan berwarna
kekuningan yang mengandung aloin.
Daun lidah buaya dapat
dibuat berbagai bahan makanan dengan cara direbus atau dimasak, salah satunya
yaitu “nata de aloe”. Berikut ini adalah cara pembuatan “nata
de aloe”.
Label:
education,
Posted: Rhizopus Oryzae
|
1 komentar
Kandungan ketotifen dalam daging kelinci menjadi alternatif bagi penderita asma. Senyawa molekul yang terdapat dalam daging ini mampu menyembuhkan penyakit asma. Bagian paling mujarab terletak pada hati kelinci. Untuk mempertahankan kadar gizi dan kandungan ketotifen ini, paling baik dimasak menggunakan sistem rebus.
Berdasarkan pengalaman aneh tersebut akhirnya si pedanag kelinci membuka warung sate kelinci tidak jauh dari rumahnya. Hampir tiap hari ada pemesan organ-organ khas pada kelinci, misal kepala, empedu, hati dan penis. Menurut pengakuan para pembelinya, organ-organ satwa tersebut punya khasiat tersendiri sebagai pengobatan alternatif.
Label:
education,
Posted: Rhizopus Oryzae
|
0
komentar
Pengertian:
→ Polipeptida dengan
berat molekul tinggi (>8000) atau derivatnya. Polipeptida
merupakan gabungan asam-asam amino yang terikat oleh ikatan peptida. Ikatan
peptida adalah ikatan antara gugus karboksil suatu asam amino dengan
gugus asam amino lainnya
Label:
education,
Posted: Rhizopus Oryzae
|
0
komentar
SECARA UMUM :
Tumbuhan paku merupakan tumbuhan yang
dapat ditemukan diberbagai habitat, ada yang hidup didaratan yang tanahnya
netral, tanah berkapur, tanah asam, dan ada juga yang hidup di air. Biasanya
tumbuhan paku menyukai tempat yang lembab dan teduh dan tumbuhan paku sangat
beraneka ragam.
Label:
education,
Posted: Rhizopus Oryzae
|
0
komentar
A. PENGERTIAN
KERUSAKAN
Komoditas
hasil pertanian baik yang berasal dari tumbuh-tumbuhan maupun
yang berasal dari hewan dianggap atau dinyatakan rusak apabila terjadi penyimpangan-penyimpangan
yang melewati batas, sehingga bahan/komoditas hasil pertanian tersebut tidak dapat diterima secara normal oleh pancaindera manusia
atau oleh parameter lain yang biasa digunakan.
Kerusakan tersebut berupa penyimpangan pada susunan kimia bahan, tekstur maupun struktur bahan, penyimpangan pada bentuk kenampakan, warna ataupun rasa bahan. Kerusakan yang terjadi
ada yang dengan mudah diketahui, namun sering pula kerusakan itu tidak terlihat sehingga sulit untuk
ditanggulangi dengan cara-cara yang biasa digunakan.
Langganan:
Postingan (Atom)
your TIME
Translate
Hot Posting
click it!
- Analisis Pangan (1)
- Cerpen (6)
- curhatan (8)
- Dasar - dasar Biokimia (1)
- education (69)
- karya tulis (13)
- Kewarganegaraan (2)
- kumpul-kumpul (6)
- Laporan Praktikum (2)
- Materi UTS semester 3 (2)
- Mikrobiologi Pangan (3)
- Pengentar Bioteknologi (1)
- Pengetahuan Bahan Pangan (3)
- photos (14)
- Posted : Asam Benzoat (4)
- posted : Methanil Yellow (12)
- Posted : Metil Pentana (11)
- Posted : Metilen Blue (5)
- Posted : Propana Etil (10)
- Posted: Rhizopus Oryzae (48)
- Religion (2)
- seputar tentang TPG (53)
- Teknologi Pasca Panen Hewani (3)
- Teknologi Pasca Panen Nabati (2)
- Teknologi Pengolahan Pangan (7)
- Tugas (13)