Jumat, 21 September 2012

Lidah buaya atau aloe vera bukan tanaman asing bagi kita. Hal ini terlihat dari banyaknya orang yang telah menanam dan memakainya. Tanaman lidah buaya mengandung dua jenis cairan, yakni cairan bening dan cairan berwarna kekuningan yang mengandung aloin.
Daun lidah buaya dapat dibuat berbagai bahan makanan dengan cara direbus atau dimasak, salah satunya yaitu “nata de aloe”. Berikut ini adalah cara pembuatan “nata de aloe”.



Kandungan ketotifen dalam daging kelinci menjadi alternatif bagi penderita asma. Senyawa molekul yang terdapat dalam daging ini mampu menyembuhkan penyakit asma. Bagian paling mujarab terletak pada hati kelinci. Untuk mempertahankan kadar gizi dan kandungan ketotifen ini, paling baik dimasak menggunakan sistem rebus.

Berdasarkan pengalaman aneh tersebut akhirnya si pedanag kelinci membuka warung sate kelinci tidak jauh dari rumahnya. Hampir tiap hari ada pemesan organ-organ khas pada kelinci, misal kepala, empedu, hati dan penis. Menurut pengakuan para pembelinya, organ-organ satwa tersebut punya khasiat tersendiri sebagai pengobatan alternatif.

Pengertian:
→  Polipeptida dengan berat molekul tinggi (>8000) atau derivatnya. Polipeptida merupakan gabungan asam-asam amino yang terikat oleh ikatan peptida. Ikatan peptida adalah ikatan antara gugus karboksil suatu asam amino dengan gugus asam amino lainnya



SECARA UMUM :
Tumbuhan paku merupakan tumbuhan yang dapat ditemukan diberbagai habitat, ada yang hidup didaratan yang tanahnya netral, tanah berkapur, tanah asam, dan ada juga yang hidup di air. Biasanya tumbuhan paku menyukai tempat yang lembab dan teduh dan tumbuhan paku sangat beraneka ragam.


A.      PENGERTIAN KERUSAKAN
Komoditas hasil pertanian baik yang berasal dari tumbuh-tumbuhan maupun yang berasal dari hewan dianggap atau dinyatakan rusak apabila terjadi penyim­pangan-penyimpangan yang melewati batas, sehingga bahan/komoditas hasil pertanian tersebut tidak dapat diterima secara normal oleh pancaindera manusia atau oleh parameter lain yang biasa digunakan.
Kerusakan tersebut berupa penyimpangan pada susunan kimia bahan, teks­tur maupun struktur bahan, penyimpangan pada bentuk kenampakan, warna atau­pun rasa bahan. Kerusakan yang terjadi ada yang dengan mudah diketahui, namun sering pula kerusakan itu tidak terlihat sehingga sulit untuk ditanggulangi dengan cara-cara yang biasa digunakan.

your TIME



Translate

Hot Posting

visitors

Followers