Diberdayakan oleh Blogger.
Senin, 10 September 2012
Aneka manfaat Si “Naga” merah
Dragon fruit
atau yang di Indonesia dikenal dengan istilah buah naga ternyata selain
memiliki bentuk yang unik dan rasa yang khas juga memiliki berbagai khasiat
yang belum tentu dimiliki buah lainnya.
Buah yang habitat aslinya terdapat di amerika ini
sekarang sudah sering dijumpai di daerah indonesia.
Buah naga berkulit merah dan berdaging
putih atau yang bahasa latinnya disebut dengan Hylocereus
Undatus ini memiliki fungsi antara lain sebagai
penyeimbang kadar gula darah, pelindung kesehatan mulut, pencegah kanker usus,
mengurangi kolesterol, pencegah pendarahan dan mengobati keluhan keputihan. Selain itu juga dengan kandungan Vitamin C nya yang cukup tinggi buah
naga bisa meningkatkan
kekebalan tubuh kita dan membantu mempercepat proses penyembuhan pada luka.
Menurut AL Leong
dari Johncola Pitaya Food R&D, organisasi yang meneliti buah naga merah ,
buah ini cukup kaya dengan berbagai zat vitamin
dan mineral yang sangat membantu meningkatkan daya tahan dan bermanfaat bagi
metabolisme dalam tubuh manusia.
“Penelitian
menunjukkan buah naga merah ini sangat baik untuk sistem peredaran darah, juga
memberikan efek mengurangi tekanan emosi dan menetralkan toksik dalam
darah.“Penelitian juga menunjukkan buah ini bisa mencegah kanker usus, selain
mencegah kandungan kolesterol yang tinggi dalam darah dan menurunkan kadar
lemak dalam tubuh,” Ungkapnya.
Buah yang memiliki
kadar air sekitar 90% ini Selain bermanfaat untuk menyembuhakan berbagai macam
penyakit dalam tubuh juga bermanfaat untuk diet kesehatan karena dapat
menurunkan berat badan tubuh jika dikonsumsi secara rutin. Didalam buah naga
juga terdapat Kalium
dan fosfor yang bisa membuat tulang kita kuat dan gigi menjadi sehat. Selain
itu vitamin B3 yang ada pada buah ini baik untuk menurunkan kolesterol.
Buah yang masa
panen nya sekitar 1,5-2 tahun ini biasa dikonsumsi sebagai buah meja ternyata
juga dapat diolah menjadi bentuk
jus, sari buah, manisan maupu selai atau beragam bentuk penyajian sesuai selera
anda.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
your TIME
Translate
Hot Posting
click it!
- Analisis Pangan (1)
- Cerpen (6)
- curhatan (8)
- Dasar - dasar Biokimia (1)
- education (69)
- karya tulis (13)
- Kewarganegaraan (2)
- kumpul-kumpul (6)
- Laporan Praktikum (2)
- Materi UTS semester 3 (2)
- Mikrobiologi Pangan (3)
- Pengentar Bioteknologi (1)
- Pengetahuan Bahan Pangan (3)
- photos (14)
- Posted : Asam Benzoat (4)
- posted : Methanil Yellow (12)
- Posted : Metil Pentana (11)
- Posted : Metilen Blue (5)
- Posted : Propana Etil (10)
- Posted: Rhizopus Oryzae (48)
- Religion (2)
- seputar tentang TPG (53)
- Teknologi Pasca Panen Hewani (3)
- Teknologi Pasca Panen Nabati (2)
- Teknologi Pengolahan Pangan (7)
- Tugas (13)
0 komentar:
Posting Komentar