Diberdayakan oleh Blogger.
Senin, 10 September 2012
Gula termasuk karbohidrat yang berperan sebagai sumber kalori bagi makhluk hidup. Fungsi gula:
1. Sebagai pemanis (sweetener)2. Bahan Pengawet (Preservative) jika dosis >30%
3. Membentuk flavour (flavour agent)
Sifat fisikokimia gula:
1. Gula mudah mengalami hidrolisa menjadi senyawa2 sederhana.
2. Kelarutan dalam air tinggi.
3. Larutan gula lewat jenuh mudah mengkristal.
4. Reaksi gula dengan panas menghasilkan karamel dengan flavour khas.
5. Gula dalam bentuk larutan mempunyai tekanan tinggi sehingga sel mikroba mudah mengalami plasmolisa.
6. Gula dalam bentuk kristal bersifat higroskopis sehingga dapat menurunkan Aw bahan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
your TIME
Translate
Hot Posting
click it!
- Analisis Pangan (1)
- Cerpen (6)
- curhatan (8)
- Dasar - dasar Biokimia (1)
- education (69)
- karya tulis (13)
- Kewarganegaraan (2)
- kumpul-kumpul (6)
- Laporan Praktikum (2)
- Materi UTS semester 3 (2)
- Mikrobiologi Pangan (3)
- Pengentar Bioteknologi (1)
- Pengetahuan Bahan Pangan (3)
- photos (14)
- Posted : Asam Benzoat (4)
- posted : Methanil Yellow (12)
- Posted : Metil Pentana (11)
- Posted : Metilen Blue (5)
- Posted : Propana Etil (10)
- Posted: Rhizopus Oryzae (48)
- Religion (2)
- seputar tentang TPG (53)
- Teknologi Pasca Panen Hewani (3)
- Teknologi Pasca Panen Nabati (2)
- Teknologi Pengolahan Pangan (7)
- Tugas (13)
0 komentar:
Posting Komentar