
Politeknik Negeri Jember
Politeknik Vedca Cianjur
Blog Archive

Diberdayakan oleh Blogger.
Aneka manfaat Si “Naga” merah

Buah naga berkulit merah dan berdaging
putih atau yang bahasa latinnya disebut dengan Hylocereus
Undatus ini memiliki fungsi antara lain sebagai
penyeimbang kadar gula darah, pelindung kesehatan mulut, pencegah kanker usus,
mengurangi kolesterol, pencegah pendarahan dan mengobati keluhan keputihan. Selain itu juga dengan kandungan Vitamin C nya yang cukup tinggi buah
naga bisa meningkatkan
kekebalan tubuh kita dan membantu mempercepat proses penyembuhan pada luka.
Bahan Tambahan Pangan Membuat Makanan Berumur Panjang
Di era yang serba instant ini bahan
tambahan makanan menjadi salah satu bahan tambahan yang sering digunakan untuk
mengawetkan dan memberikan efek tertentu pada makanan, bahan tambahan ini jika
digunakan dengan dosis dan sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan oleh
pemerintah akan memberikan kesan yang baik terhadap makanan. Menurut Undang-Undang
Republik Indonesia Nomor 7 Tahun 1996 Tentang Pangan, Yang dimaksud "bahan
tambahan pangan" adalah bahan yang ditambahkan ke dalam pangan untuk
mempengaruhi sifat atau bentuk pangan, antara lain, bahan pewarna, pengawet,
penyedap rasa, anti gumpal, pemucat dan pengental.
1.
Pengertian
Oncom
Oncom adalah makanan asal Indonesia yang
terutama populer di Jawa Barat. Makanan ini adalah produk fermentasi yang
dilakukan oleh beberapa jenis kapang,
mirip dengan pengolahan terhadap tempe.
Perbedaaannya adalah bahwa pada oncom hasil olahan dinyatakan siap
diperdagangkan setelah kapang menghasilkan spora,
sementara pada tempe hasil olahan diperdagangkan sebelum kapang menghasilkan
spora (baru dalam tahap hifa).
Label:
education,
Posted : Propana Etil,
seputar tentang TPG,
Tugas
|
1 komentar
Tugas : Bahasa Indonesia
Nama
: Dede Fairuji
NIM : B41111146
Jurusan : Teknologi Pangan dan Gizi
SOAL
1. Apa
perbedaan Karangan ilmiah dan karangan non ilmiah?
2. Sebutkan
ciri-ciri karangan ilmiah!
3. Apa
tujuan dari karangan tulis ilmiah?
4. Sebutkan
manfaat dari karangan ilmiah!
5. Apa
saja aspek yang menentukan karakteristik karangan ilmiah?
6. Apa
saja Struktur penyajian Karangan ilmiah?
7. Sebutkan
apa saja bagian dari karangan ilmiah?
8. Substansi
Karangan Ilmiah?
9. Sikap
penulis terhadap karangan ilmiah?
10. Teknik
menulis karangan ilmiah?
Label:
education,
Posted : Propana Etil,
seputar tentang TPG,
Tugas
|
0
komentar
Langganan:
Postingan (Atom)
your TIME
Translate
Hot Posting
click it!
- Analisis Pangan (1)
- Cerpen (6)
- curhatan (8)
- Dasar - dasar Biokimia (1)
- education (69)
- karya tulis (13)
- Kewarganegaraan (2)
- kumpul-kumpul (6)
- Laporan Praktikum (2)
- Materi UTS semester 3 (2)
- Mikrobiologi Pangan (3)
- Pengentar Bioteknologi (1)
- Pengetahuan Bahan Pangan (3)
- photos (14)
- Posted : Asam Benzoat (4)
- posted : Methanil Yellow (12)
- Posted : Metil Pentana (11)
- Posted : Metilen Blue (5)
- Posted : Propana Etil (10)
- Posted: Rhizopus Oryzae (48)
- Religion (2)
- seputar tentang TPG (53)
- Teknologi Pasca Panen Hewani (3)
- Teknologi Pasca Panen Nabati (2)
- Teknologi Pengolahan Pangan (7)
- Tugas (13)