Senin, 10 September 2012




Aneka manfaat Si “Naga” merah

Dragon fruit atau yang di Indonesia dikenal dengan istilah buah naga ternyata selain memiliki bentuk yang unik dan rasa yang khas juga memiliki berbagai khasiat yang belum tentu dimiliki buah lainnya. Buah yang habitat aslinya terdapat di amerika ini sekarang sudah sering dijumpai di daerah indonesia.

Buah naga berkulit merah dan berdaging  putih atau yang bahasa latinnya disebut dengan Hylocereus Undatus ini memiliki fungsi antara lain sebagai penyeimbang kadar gula darah, pelindung kesehatan mulut, pencegah kanker usus, mengurangi kolesterol, pencegah pendarahan dan mengobati keluhan keputihan. Selain itu juga dengan kandungan Vitamin C nya yang cukup tinggi buah naga bisa meningkatkan kekebalan tubuh kita dan membantu mempercepat proses penyembuhan pada luka.

Bahan Tambahan Pangan Membuat Makanan Berumur Panjang

Di era yang serba instant ini bahan tambahan makanan menjadi salah satu bahan tambahan yang sering digunakan untuk mengawetkan dan memberikan efek tertentu pada makanan, bahan tambahan ini jika digunakan dengan dosis dan sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan oleh pemerintah akan memberikan kesan yang baik terhadap makanan. Menurut Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 7 Tahun 1996 Tentang Pangan, Yang dimaksud "bahan tambahan pangan" adalah bahan yang ditambahkan ke dalam pangan untuk mempengaruhi sifat atau bentuk pangan, antara lain, bahan pewarna, pengawet, penyedap rasa, anti gumpal, pemucat dan pengental.
1.      Pengertian Oncom
Oncom adalah makanan asal Indonesia yang terutama populer di Jawa Barat. Makanan ini adalah produk fermentasi yang dilakukan oleh beberapa jenis kapang, mirip dengan pengolahan terhadap tempe. Perbedaaannya adalah bahwa pada oncom hasil olahan dinyatakan siap diperdagangkan setelah kapang menghasilkan spora, sementara pada tempe hasil olahan diperdagangkan sebelum kapang menghasilkan spora (baru dalam tahap hifa).
       Oncom adalah satu-satunya bahan makanan manusia yang diolah dengan melibatkan jenis Neurospora.


Tugas                    : Bahasa Indonesia
Nama                    : Dede Fairuji
NIM                      : B41111146              
Jurusan                  : Teknologi Pangan dan Gizi
SOAL
1.      Apa perbedaan Karangan ilmiah dan karangan non ilmiah?
2.      Sebutkan ciri-ciri karangan ilmiah!
3.      Apa tujuan dari karangan tulis ilmiah?
4.      Sebutkan manfaat dari karangan ilmiah!
5.      Apa saja aspek yang menentukan karakteristik karangan ilmiah?
6.      Apa saja Struktur penyajian Karangan ilmiah?
7.      Sebutkan apa saja bagian dari karangan ilmiah?
8.      Substansi Karangan Ilmiah?
9.      Sikap penulis terhadap karangan ilmiah?
10.  Teknik menulis karangan ilmiah?

your TIME



Translate

Hot Posting

visitors

Followers